bonitätsgeprüfte Firmen für Bauen und Wohnen

© sdecoret - Fotolia.com

Datenschutz

Transparenz ist uns für Sie wichtig. Deshalb machen wir keinen Handgriff ohne Ihr Einverständnis. Dafür haben wir eigens klare und detaillierte Datenschutzbestimmungen nach strengem Europäischem Recht für Sie verankert.

Diese legen ganz genau offen, wozu wir Ihre vertraulichen Daten weiterverwenden. So steht einer fairen Partnerschaft und erfolgreichen Zusammenarbeit nicht's mehr im Wege.

Datenschutzerklärung

Erklärung zur Informationspflicht nach der DS-GVO der WBS Werbe & VerlagsgesmbH.

Sofern in dieser Datenschutzerklärung eine Bezeichnung nur in weiblicher oder nur in männlicher Form vorgenommen wurde, sind beide Geschlechter gleichermaßen erfasst.

1. Die WBS Werbe & VerlagsgesmbH (FN 220582 k) (nachfolgend „WBS“) legt großen Wert auf den Schutz personenbezogener Daten. Sofern WBS aufgrund der Nutzung dieser Website personenbezogene Daten von Benutzern verarbeitet, erfolgt dies ausschließlich auf Grundlage der anwendbaren datenschutzrechtlichen Vorschriften, insbesondere der Bestimmungen der Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO), des Datenschutzanpassungsgesetzes 2018 sowie des Telekommunikationsgesetzes 2003.

2. Grundsätzlich werden im Zusammenhang mit der Nutzung dieser Website keine personenbezogenen Daten verarbeitet. Davon ausgenommen werden beim Ausfüllen von Eingabeformularen oder bei Kontaktanfragen via E-Mail IP-Adresse, Name, Adresse, Telefonnummer und E-Mail Adresse zur Durchführung der Kontaktaufnahme, der weiteren Auftragsabwicklung sowie zur weiteren Kontakt- und Kundenpflege erhoben und gespeichert. Diese Daten werden von WBS nur solange gespeichert, als dies zur Zweckentsprechung notwendig ist. Eine Weitergabe von personenbezogenen Daten an Dritte ohne Einwilligung der betroffenen Person findet nicht statt. WBS hat sämtliche angemessenen technischen und organisatorischen Maßnahmen ergriffen, um sicherzustellen, dass die Datenverarbeitung gemäß den gesetzlichen Vorgaben, insbesondere den Grundsätzen der DS-GVO, erfolgt. Die Datenverarbeitung erfolgt insbesondere gemäß Artikel 6 DS-GVO lit a (Einwilligung), lit b (Vertragserfüllung), lit f (Interessensabwägung) sowie § 96 TKG.

3. Benutzern der Webseiten „www.exclusive-bauen-wohnen.at“, „www.proarchitec.at“ sowie „www.wbs-team.at“ wird auf deren Verlangen per Brief oder E-Mail (Feilstraße 9a, A-4020 Linz / „office@wbs-team.at“) eine vollständige Kopie ihrer von WBS verarbeiteten personenbezogenen Daten zur Verfügung gestellt. Unrichtige oder unvollständige personenbezogene Daten werden auf deren Verlangen unverzüglich richtiggestellt. Ferner kann jederzeit die vollständige Löschung dieser personenbezogenen Daten verlangt werden. Auch stehen der betroffenen Person grundsätzlich die Rechte auf Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch zu. Im Falle eines (vermuteten) Verstoßes gegen die geltenden Datenschutzbestimmungen besteht die Möglichkeit der Anrufung der Datenschutzbehörde als zuständiges Aufsichtsorgan.

4. Die vorbezeichneten Webseiten verwenden Cookies sowie verschiedene Web-Analyse- und Online-Marketing-Tools, wodurch es ebenfalls zu einer Verarbeitung ihrer personenbezogenen Daten kommen kann. Sie können die Verwendung von Cookies durch eine entsprechende Einstellung des verwendeten Internet-Browsers verhindern bzw dem Einsatz von Web-Analyse und Online-Marketing-Tools widersprechen. Eine genaue Beschreibung der verwendeten Analyse-Tools sowie eine Anleitung wie deren Einsatz verhindert werden kann, finden Sie online unter „www.wbs-team.at/impressum.html“ und „www.exclusive-bauen-wohnen.at/impressum“. 

5. Alle Online-Formulare der Webseiten „www.exclusive-bauen-wohnen.at“ sowie „www.proarchitec.at, mit denen Sie WBS personenbezogene Daten übermitteln, verwenden zur Sicherheit Ihrer Daten eine verschlüsselte Übertragungsmethode mit der Bezeichnung „Secure Socket Layer“ (SSL). Dass Sie sich auf einer sicheren Seite befinden, also dass die Daten dieser Seite mittels dieser sicheren Übertragungsmethode auf den Computer gelangt sind, merken Sie daran, dass die Adresszeile (der URL), statt mit dem gewohnten „http://“ mit „https://“ beginnt, sowie an der Darstellung von speziellen Symbolen in der Statuszeile (normalerweise am unteren Fensterrand) der Browser „Internet Explorer“, „Firefox“, „Chrome“ und „Safari“. Die Verschlüsselung erfolgt zwischen Server und Client (also Ihrem Computer) in Form einer sicheren Verbindung, über die jegliche Daten übertragen werden können. WBS verfügt über ein SSL-Zertifikat von Digital Signature Trust Co. („DST Root CA X3“), durch welches eine sichere Übertragung der Daten gewährleistet wird.

6. Diese Datenschutzerklärung unterliegt der regelmäßigen Kontrolle durch WBS, wobei es von Zeit zu Zeit notwendig sein kann, Änderungen vorzunehmen. Die jeweils aktuellste Version dieser Datenschutzerklärung wird auf der Website von WBS veröffentlicht.

Einwilligungserklärung (Endverbraucher)

Einwilligung zur Datenverarbeitung gemäß Art 6 lit a DS-GVO für Kunden der WBS Werbe & VerlagsgesmbH.

Sofern in dieser Datenschutzerklärung eine Bezeichnung nur in weiblicher oder nur in männlicher Form vorgenommen wurde, sind beide Geschlechter gleichermaßen erfasst.

1. Ich erkläre hiermit meine ausdrückliche Zustimmung, dass sämtliche von mir in diesem Projekt-Formular angegebenen personenbezogenen Daten – insbesondere Name, Anschrift, Telefonnummer und sonstige Kontaktdaten – von der WBS Werbe & VerlagsgesmbH (FN 220582 k) (nachfolgend „WBS“) als Herausgeberin der Fachzeitschrift „exclusive Bauen & Wohnen“ zum Zweck der Evidenzhaltung, Kontakt- und Kundenpflege, der Zusendung von unentgeltlichem Werbematerial von WBS (etwa E-Mails, Newsletter, Prospekte, Produktmuster, Informationen, Zeitschriften) sowie für allgemeine Marketingzwecke gespeichert, abgefragt, verwendet oder sonst verarbeitet werden dürfen. Selbiges gilt für sonstige personenbezogene Daten, welche ich künftig allenfalls im Rahmen einer kostenlosen telefonischen Betreuung durch den hauseigenen BauWohnService der WBS bekannt geben sollte. Ferner erteile ich meine ausdrückliche Zustimmung, dass die derart erhobenen personenbezogenen Daten auch an Geschäftspartner der WBS zum Zweck der Zusendung von Newslettern, Werbematerial, Firmen-, Produkt-, Finanzierungs- und Dienstleistungsinformationen übermittelt werden dürfen. Bei Geschäftspartnern im vorstehenden Sinn handelt es sich ausschließlich um Personen oder Unternehmen inklusive deren Händlerpartner, die mit WBS in einer Geschäftsbeziehung stehen.

2. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten durch WBS erfolgt unter strikter Einhaltung der geltenden Datenschutzbestimmungen, insbesondere auf Basis von Artikel 6 lit a (Einwilligung), lit b (Vertragserfüllung) und lit f (Interessensabwägung) der Datenschutzgrundverordnung (DS-GVO) sowie des Datenschutzanpassungsgesetzes 2018. Ferner findet eine Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten ausschließlich in jenem Ausmaß und für jene Dauer statt, wie es für die Erreichung der oben beschriebenen Zwecke unbedingt erforderlich ist. WBS wird sämtliche erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass die Datenverarbeitung gemäß den gesetzlichen Vorgaben erfolgt.

3. Ich wurde darüber aufgeklärt, dass ich meine Zustimmung jederzeit mittels Brief oder E-Mail an WBS (Feilstraße 9a, A-4020 Linz / „office@wbs-team.at“) widerrufen kann. Ferner kann ich jederzeit die vollständige Löschung meiner personenbezogenen Daten verlangen. Auch wird mir auf Wunsch eine vollständige Kopie meiner personenbezogenen Daten zur Verfügung gestellt. Unrichtige oder unvollständige personenbezogene Daten werden auf mein Verlangen richtig gestellt. Ferner werde ich hiermit auf meine Rechte auf Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch hingewiesen. Im Falle eines (vermuteten) Verstoßes gegen die geltenden Datenschutzbestimmungen besteht die Möglichkeit der Anrufung der Datenschutzbehörde als zuständiges Aufsichtsorgan.

Einwilligungserklärung (Geschäftspartner)

Einwilligung zur Datenverarbeitung gemäß Art 6 lit a DS-GVO für Geschäftspartner der WBS Werbe & VerlagsgesmbH.

Sofern in dieser Datenschutzerklärung eine Bezeichnung nur in weiblicher oder nur in männlicher Form vorgenommen wurde, sind beide Geschlechter gleichermaßen erfasst.

1. Ich erkläre hiermit meine ausdrückliche Zustimmung, dass sämtliche von mir im Rahmen der Geschäftsbeziehung bekanntgegebenen personenbezogenen Daten – insbesondere Name, Anschrift, Telefonnummer und sonstige Kontaktdaten – von der WBS Werbe & VerlagsgesmbH (FN 220582 k) (nachfolgend „WBS“) zum Zweck der Abwicklung der Geschäftsbeziehung sowie der Evidenzhaltung, Kontakt- und Kundenpflege, der Zusendung von unentgeltlichem Werbematerial von WBS (etwa E-Mails, Newsletter, Prospekte, Produktmuster, Informationen, Zeitschriften) sowie für allgemeine Marketingzwecke gespeichert, abgefragt, verwendet oder sonst verarbeitet werden dürfen. Ferner erteile ich meine ausdrückliche Zustimmung, dass die derart erhobenen personenbezogenen Daten auch an interessierte Kunden der WBS zum Zweck der direkten Kontaktaufnahme durch den Kunden übermittelt werden dürfen.

2. Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten durch WBS erfolgt unter strikter Einhaltung der geltenden Datenschutzbestimmungen, insbesondere auf Basis von Artikel 6 lit a (Einwilligung), lit b (Vertragserfüllung) und lit f (Interessensabwägung) der Datenschutz-grundverordnung (DS-GVO) sowie des Datenschutzanpassungsgesetzes 2018. Ferner findet eine Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten ausschließlich in jenem Ausmaß und für jene Dauer statt, wie es für die Erreichung der oben beschriebenen Zwecke unbedingt erforderlich ist. WBS wird sämtliche erforderlichen technischen und organisatorischen Maßnahmen ergreifen, um sicherzustellen, dass die Datenverarbeitung gemäß den gesetzlichen Vorgaben erfolgt.

3. ch wurde darüber aufgeklärt, dass ich meine Zustimmung jederzeit mittels Brief oder E-Mail an WBS (Feilstraße 9a, A-4020 Linz / „office@wbs-team.at“) widerrufen kann. Ferner kann ich jederzeit die vollständige Löschung meiner personenbezogenen Daten verlangen. Auch wird mir auf Wunsch eine vollständige Kopie meiner personenbezogenen Daten zur Verfügung gestellt. Unrichtige oder unvollständige personenbezogene Daten werden auf mein Verlangen richtig gestellt. Ferner werde ich hiermit auf meine Rechte auf Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch hingewiesen. Im Falle eines (vermuteten) Verstoßes gegen die geltenden Datenschutzbestimmungen besteht die Möglichkeit der Anrufung der Datenschutzbehörde als zuständiges Aufsichtsorgan.

Datenschutz